当前位置:首页 > 一定发国际娱乐授权开户网站

把舵德育方向,向南扬帆起航——向南小学班主任会议成功召开

信息来源:向南小学 信息提供日期:2018-09-05 【字体: 视力保护色:

把舵德育方向,向南扬帆起航

——向南小学班主任会议成功召开

为进一步提高班主任素质,发展一支业务水平高、实践能力强的班主任队伍,94日下午,向南小学2018-2019学年度第一学期班主任会议在荣誉室正式召开。

全校六个年级的班主任都参加了本次会议,其中徐涛校长、张长勇副校长、德育处马晶晶主任、大队委计琳丽老师作为行政代表参与了会议。本次会议的主题以“加强师德师风建设、细化班级常规建设”为核心,直击目前我校德育工作重点。

德育处马晶晶主任首先给大家做本学期的德育工作部署,她从七个关键点入手,着力研究学校德育新模式:一、加强师德师风建设,创造廉洁清新校园;二、规范学生行为习惯,落实德育常规管理;三、着力于安全教育,常抓不懈;四、内化道德品质教育,培养积极向上的“向南班风”;五、鼓励创新“微班会”,催发“向南风格”;六、开展新老班主任“师徒结对”活动,推动“青蓝工程”;七、细化优秀班主任的评比规则,激励班主任优化工作细节,把简单的工作做到极致。

随后,校医室林医生提醒各班主任们明确每日晨午检、爱眼体操等的工作事宜,“与孩子相关的事,没有一件是小事。”此外,她与众班主任老师们都牵挂着孩子们的课桌椅调配问题,就连每一排距离讲台的距离都细细道来。

 

接着,大队委计琳丽老师简明扼要,独具慧眼,她从自己亲自走访各课室时发现的问题入手:大至迎评工作的家长义工队伍创建,小到每班每室的评比栏设置,她将新学期的少先队工作一一安排妥当。

 

负责德育工作的张长勇副校长对以上老师的发言,做了补充。从学校层面再次强调安全问题,学生的安全重于一切。他重点关注了一年级新生入校情况,事无巨细的提醒一年级班主任各项常规工作要抓细,抓实,让孩子安心,让家长放心。

最后,徐涛校长针对本次会议做了总结发言,他首先强调了班主任工作的重要性,明确了班主任的任务。徐校长代表学校表达了对班主任工作的重视与支持,点出优秀校风的养成并非一朝一夕,而在于恒久的踏踏实实的行动。

本次会议体现了学校对德育工作的重视与盼望,我们也相信,萃取前人经验,加之千万次的打磨,向南小学必将在德育校园的路上稳步前进,向南师生也将在自己的舞台上持续发光发热!