当前位置:首页 > 一定发国际娱乐授权开户网站

平安校园、点滴做起--向南小学安全教育周启动仪式

信息来源:向南小学 信息提供日期:2018-09-10 【字体: 视力保护色:

平安校园、点滴做起

——向南小学安全教育周启动仪式

    9月10日上午,秋风送爽,根据区教育局的要求,向南小学在操场举行“安全教育周”启动仪式。张长勇副校长出席并讲话,全体师生参加仪式。

   今天是开学第二周,为进一步加强校园安全教育,提高师生安全防范意识,使学生在活动中树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,启动“安全教育周”活动。并以此为契机进一步强化学校各项安全工作,进一步提升我校安全教育水平和学生安全素养,有效防范安全事故的发生,以保障广大师生人身财产安全和学生健康成长。

 

张长勇副校长首先强调了安全的重要性,要求师生们时时刻刻注意安全,一举一动想到安全,牢固树立“安全第一”的意识,将安全教育放在教育教学的首要位置。紧接着从交通安全、饮食安全、活动安全、意外伤害等方面,结合校实际情况,详细地进行了讲解,并提出了具体要求。

1、 增强安全意识。班主任及任课老师要进一步增强安全意识,对学生进行经常性的安全教育,加强对学生的安全管理。同时要教给学生安全防范的本领,确保学生的安全。

2、 注意交通安全。往返学校途中,要靠右行,注意避让机动车辆,过马路时,要做到“一停、二看、三通过”,不在公路上停留或来回穿梭玩耍,确保自己的人身安全。

3、 注意饮食卫生。秋季是传染病的高发期,每个同学都要注意饮食卫生,不在无证摊点购买零食,不吃三无食品,预防食物中毒,同时要求各班加强卫生教育,让每位同学都能养成良好的卫生习惯。

4、 注意活动安全。课间活动严禁追逐打闹,严禁在楼梯扶手、护栏上攀爬,不得在楼梯或走廊追逐、奔跑、打闹,以防跌倒、摔伤;上下楼梯靠右行,不要拥挤、推搡,严防发生踩踏事故。上体育课、活动课前要做好准备活动,运动时注意不要剧烈碰撞,以免撞伤或摔伤。

防止校外诈骗和意外伤害。遇到坏人学会保护自己,不要随便听信陌生人的话,不接受陌生人的物品。

 

最后他强调指出,安全责任重于泰山,安全工作无小事。 希望全体师生都要从小事做起,从一举一动做起,时刻将“安全二字牢记于心,严格遵守校规校纪,养成良好习惯,为共同营造一个优美和谐的学习环境,为共同创建平安和谐向南而不懈努力。