当前位置:首页 > 一定发国际娱乐授权开户网站

红领巾在胸前飘扬

信息来源:向南小学 信息提供日期:2018-10-12 【字体: 视力保护色:

红领巾在胸前飘扬

——向南小学举办庆祝中国少年先锋队建队69周年暨新队员入队仪式

    在中国少年先锋队建队69周年即将来临之际,为引导队员们继承和弘扬少年先锋队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,培养做有知识、有品德、有作为的新时代好少年,做共产主义事业接班人,我校决定于1012日举办庆祝中国少年先锋队建队69周年暨新队员入队仪式。

在入队仪式举办之前,我校一年级全体同学经过了向少先队组织递交入队申请书、进行了入队前的培训学习等环节,最后由班主任确定入队的名单。相信此次入队前的教育给一年级孩子们都留下了深刻的印象。同时,也增强了他们对少先队的向往,为他们树立了早日加入少先队的决心。

1012日这一天终于来了。

今天早上,在大队部的精心组织及安排下,全校师生参加了我校举办的庆祝中国少年先锋队建队69周年暨新队员入队仪式

上午8时,在出旗曲声中,在全校师生整齐庄严的注目下,伴随着高高飘扬的队旗,我校新队员入队仪式正式开始。一年级164小朋友将要光荣地加入少先队,戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员。

 

首先是我校大队辅导员计老师宣读新队员名单。接着,在嘹亮的队歌中,全体行政和六年级老队员为新队员们戴上了鲜艳的红领巾。戴上红领巾的新队员们抬头挺胸,鲜红的红领巾在他们胸中飘扬。为他们鼓掌!相信不久的将来,在他们的带头作用之下,将会有更多出色的孩子加入到少先队这个光荣的组织中来。

8个班的新队员产生了,也意味着8个中队加入了少先队这个大队伍。在队歌声中,我校行政给一年级各中队辅导员授中队旗。中队辅导员们自信大方、热情阳光,接过接力棒的他们同时接过了少先队交给的责任和使命。相信在他们的带领下,祖国的花朵将会盛开得愈加灿烂多姿。有了新鲜血液的加入,相信我校少先队工作也会更加出色。

紧接着,新队员们在老队员的带领下,举起右拳在队旗下宣誓。最后,全体队员在大队辅导员计老师的带领下进行呼号。退旗曲声中,入队仪式完满落幕了。

本次活动,培养了少先队员对党和祖国的真挚感情,强化了他们的组织意识,相信孩子们在少先队这一组织中会勤奋学习、快乐生活、全面发展。