当前位置:首页 > 一定发国际娱乐授权开户网站

科技创新促发展,硕果累累捷报传

信息来源:向南小学 信息提供日期:2018-11-16 【字体: 视力保护色:

 科技创新促发展,硕果累累捷报传

——向南学子在深圳市网络夏令营、南山区科技节及学生信息技能大赛中获佳绩

从暑假开始,历时3个月的2018年第十五届深圳市学生网络夏令营活动的现场决赛终于在1018号如期而至。向南小学创客队的张子硕、周全、徐康行、汪修安四名学生,在打字与游戏编程的初赛选拔中,从全市4418名参赛选手中脱颖而出,进入现场决赛,将与其他182位来自全市的顶尖高手同台竞技。经过激烈的比赛竞争,张子硕同学在打字项目比赛中获得全市第一名的好成绩,并荣获该项目一等奖。周全获打字项目二等奖,徐康行、汪修安获编程项目二、三等奖

随后,在南山区2018年科技节动漫机器人比赛在比赛中,向南小学创客队一共派出10名学生参与竞赛,参加四大个大项的比赛。经过激烈的角逐,取得不错的成绩。其中林海威、张威文、孟乐三人在“Ardunio机器人现场挑战赛”中荣获该项目的二等奖;周全、徐康行、赵则语在“Scratch现场编程”中,分获该项目的两个二等奖、一个三等奖;在“无人机穿越”的比赛项目中,阮涵、李俊熹荣获该项目的二等奖,在“无人机编程”的项目中,余锦文、沈子越获得南山区区第四名,荣获该项目的一等奖,同时这两位学生的获奖项目也刊报在《21世纪教育周刊》的“校园天空”栏目。此次的“无人机”项目在科技节比赛中是首次出现,余锦文、沈子越能够获得如此好的成绩,离不开他们平日里在创客社团课堂上的付出的汗水与艰辛。

 

111日,学校创客队的孩子们迎来了2018年南山区第二届中小学生信息技能大赛。此次比赛,每个学校只有6个参赛名额,其中我校的陈子娴、余锦文、赵禹翔参加动漫现场制作项目,分获两个二等奖,一个三等奖;林海威、张威文、孟乐参加机器人现场创客决赛,分获一个一等奖,两个二等奖。

向南小学自2004年至2018年,在学校领导的高度支持下,积极开展科技创新活动,以深圳市创客实践室为活动载体,以培养学生的创新素养和专长为己任,开展丰富多彩的创客实践活动,更好地吹响发挥磁石效应,做有吸引力的教育号角。近年来,学校科技教育取得显著成效,硕果累累。我校是深圳市首批创客实践试点单位南山区首批科技特色学校。师生曾参加青少年机器人世界杯等国际赛,连年协办及参加深圳市、南山区科技节创新大赛,获得过青少年机器人世界杯(日本、德国举行)两项冠军等两百多个奖项。学校信息中心高德辉、黄嘉豪老师先后获全国优秀科技创新项目辅导奖、省市区信息科技类优秀辅导教师、南山区十佳科技辅导员等荣誉称号。学校的科技教育经验及业绩先后在深圳电视台、深圳晚报、蛇口消息报等媒体报道